Зачем нужна зарядка?

роблема целлюлита знакома практически всем девушкам и женщинам. Причем неважно, есть лишний вес или нет – неприятная «апельсиновая корка» появляется даже у моделей и совсем юных девочек. Поэтому поиск средств для борьбы с целлюлитом не прекращается, и какие-то из них становятся очень популярными, особенно если предназначены для дома.

Ниже представляем 4 основных метода борьбы с целлюлитом в домашних условиях.

Метод №1. Антицеллюлитная косметика.

Это всевозможные кремы, гели, скрабы и смеси для обертываний, которые в ассортименте представлены на полках магазинов. Обычно они имеют лимфодренажный, тонизирующий и разогревающий эффект и содержат кофеин, экстракт красного перца и эфирные масла. И это действительно сильные компоненты, но в домашних условиях, к сожалению, у них не получится достичь глубоких слоев кожи – для этого требуется специальное оборудование.

Антицеллюлитные ванны

Основным принципом здесь тоже является разогревание, а в воду, в основном, добавляют:

  • Глину – голубая или белая косметическая глина выводит токсины и тонизирует.
  • Молоко – смягчает кожу, делает ее более гладкой и нежной.
  • Травяные отвары – от целлюлита используют розмарин, шалфей, лаванду, хвощ.
  • Эфирные масла – подходят цитрусовые, бергамот, корица.

Но самое главное не перестараться – температура воды не должна превышать 38 градусов.

Массажные щетки и вакуумные банки

Принцип этих методов построен на физическом «разбивании» целлюлитных уплотнений и все том же разогреве. Банки для вакуумного массажа обычно покупаются в аптеках, щетки можно найти в косметических отделах магазинов, так что решение кажется очень простым и доступным. Но чаще эти предметы приводят к травмированию кожи, чем к результатам.

Антицеллюлитные обертывания

Они бывают горячими и холодными, но в любом случае призваны выводить жидкость из тканей, улучшать кровоток и подтягивать кожу. Обычно проблемные зоны обматываются полиэтиленовой пленкой и закутываются сверху шерстяными вещами. А саму кожу перед этим натирают глиной, разведенным уксусом, распаренными морскими водорослями и др.

И да, все перечисленные методы дают более или менее выраженный эффект. Но если есть задача – избавиться от целлюлита полностью, то без профессионального оборудования не обойтись. И для этого не нужно обращаться в салоны, все можно сделать дома. Например, с такой задачей легко справится ультразвуковой массажер – https://probodyline.ru/massager/

2:30 pm

TRAINER: PAWEL MORIN

Crossfit Group Training

Level: Moderate

Duration: 45 min

Пролистать наверх