Советы

Как выбрать оптимальный для себя кардиотренажер?

Кардиотренировки позволяют укрепить организм, повысить его тонус, увеличить силу и выносливость.

Также через них можно привести в порядок фигуру, избавившись от лишнего жира и обвисшей кожи. Проводятся они с помощью специальных кардиотренажеров – в большинстве случаев достаточно компактных для того, чтобы один из них можно было без труда разместить даже в небольшой квартире, не говоря о частном доме, где свободного места всегда больше.

Кардиотренажеры считаются наиболее универсальными, поскольку на них сможет заниматься не один человек, а вся семья, выбирая оптимальные для себя упражнения, самостоятельно регулируя их интенсивность.

Существует несколько основных разновидностей таких тренажеров, лучше всего подходящих для домашнего использования.

Эллиптические тренажеры

Такой тренажер хорош тем, что оказывает одновременное воздействие на все группы мышц. Тренировки на нем позволят:

  • улучшить состояние сердечно-сосудистой системы;
  • ускорить обменные процессы в организме;
  • привести в тонус мускулатуру.

Занятия позволяют достаточно быстро получить значительные кардионагрузки, не перегружая связки и суставы ног. Всего за полчаса работы в среднем темпе вы сможете сжигать до 400 ккал.

Картинки по запросу эллиптические тренажеры

Есть четыре основных типа упражнений на эллиптическом тренажере:

  1. Велосипед.
  2. Лыжи.
  3. Ходьба.
  4. Бег.

Нижняя часть тренажера – это две педали, приводимые в движение ногами. Верх – пара ручных рычагов, нагружающих мускулы торса и спины. Для похудения и поддержания физической формы такой тренажер – отличный выбор.

Беговая дорожка

Наиболее известный вариант кардиотренажера, позволяющий организовывать полноценные пробежки в любое время, не выходя из дома. Ежедневные получасовые занятия средней интенсивности позволят вам сжигать по 400-500 ккал в день. Беговая дорожка в первую очередь рекомендуется тем, кому нужно сжечь лишние килограммы.

Картинки по запросу беговая дорожка

Есть разные виды беговых дорожек: от простейших, имеющих минимальный набор функций и ограниченные возможности управления скоростью, до премиум-моделей с различными дополнениями, вплоть до онлайн-подсчета сжигаемых калорий.

Помимо прочего беговая дорожка рекомендуется как первый тренажер для людей, только начинающих заниматься спортом.

Степпер

Это один из лучших тренажеров для квартиры, поскольку занимает он совсем немного места. При этом обеспечивает нагрузки для всех групп мышц. Функция степпера – имитация подъема по ступенькам. Есть модели с рычагами для рук, позволяющие одновременно получать комплексные нагрузки на все тело. В ходе часовой тренировки со средней интенсивностью вы сможете израсходовать до 400 ккал.

Картинки по запросу степпер

Степпер позволит вам:

  • привести в форму мышечную массу тела;
  • добиться улучшения работы сердечно-сосудистой системы;
  • подкачать ноги.

Особо рекомендуется такой тренажер тем, кому необходимо привести в норму бедра и ягодицы, ведь именно эти мышцы получают наибольшие нагрузки в ходе занятиях на степпере.

Райдер

Райдеры – все более популярная в последние годы разновидность домашних тренажеров. Их функция – имитация езды на лошади. Эффективность – до 600 сожженных ккал за одно часовое занятие средней интенсивности.

Картинки по запросу райдер тренажер

Данный тренажер задействует практически все ключевые мышцы рук, ног, пресса, груди и спины. Уникальная особенность райдера – этот тренажер дает хорошие нагрузки на тело, не перегружая при этом суставы и связки.

Каждая из описанных выше разновидностей представлена десятками моделей от различных производителей. Однако, определившись с типом тренажера, который вас заинтересовал, подобрать конкретный вариант, ориентируясь на цену, размеры и доступные функции, будет уже гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *